Шоколадный кекс за 30 минут

К вам собрались гости, а вы не знаете чем их угостить? Не всегда есть возможность выйти в магазин и купить выпечку к чаю. Особенно это бывает, когда мама сидит с малышом, а также плохая погода или другие причины. В этом случае на помощь приходит умение хозяйки испечь что-то домашнее из продуктов, которые есть у нее. И я хочу вам рассказать рецепт еще одного простого кекса, который занимает у меня на приготовление всего 30 минут.

Что потребуется:

  • Кефир – 150 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Какао – 8 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 400 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванилин;
  • Горячая вода – 200 мл.

Большое количество ингредиентов не означает, что кекс будет сложно испечь. Берем масло, отрезаем половину от куска и топим его на медленном огне. Заодно нагреваем чайник, так как нам понадобится стакан горячей воды.

Пока масло растапливается, приступим к муке. Два стакана муки просеиваем через сито. Добавляем к муке 350 грамм сахара. Слегка смешиваем муку с сахаром.

Берем еще одну тарелку или миску, для того чтобы взбить в них яйца. Вбиваем 2 яйца и добавляем 150 грамм кефира. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

К растопившему маслу добавляем 4 ложки какао и хорошо их смешиваем до однородности. Добавляем один стакан горячей воды и продолжаем мешать в течение минуты нашу шоколадную смесь.

В емкость с мукой выливаем горячую шоколадную смесь и хорошенько перемешиваем тесто. Можно использовать вилку, венчик, миксер.

В тесто выливаем смесь из яиц и кефира и продолжаем его перемешивать.

Берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем с формы, постукивая по ней. Заливаем форму тестом. Отправляем кекс в духовку на полчаса.

Пока выпекается, приступим к приготовлению шоколадной глазури. Оставшуюся половину масла топим на медленном огне. В растопленное масло добавляем 4 столовые ложки какао. Хорошо перемешиваем и варим глазурь в течение минуты. Потом выключаем газ.

Кекс готов. Вынимаем его из формы. Поливаем его шоколадной глазурью. Если есть кокосовая стружка, кондитерская посыпка или орешки, то можно ими посыпать поверх глазури.

Добавить комментарий