Шоколадные яйца со сливочным кремом и фруктами

Шоколадные яйцаПродолжаем готовиться к Пасхе. Сейчас, я хочу поделиться с вами рецептом десерта, который отлично украсит ваш праздничный стол и приятно порадует детишек и сладкоежек. И так, готовить мы будем шоколадные яйца с замечательной на вкус и на вид начинкой. Время приготовления таких пасхальных украшений, примерно 1 час 10 минут. В одной порции десерта около 430 ккал, белки — 26 г, жиры — 20 г, углеводы — 13 г. Количество продуктов на 4 шт.

Что потребуется:

  • по 5 свежих или замороженных ягод клубники и ежевики (или любые другие ягоды или фрукты на выбор)
  • 50 г очищенных несоленых фисташек
  • 3-5 шоколадных яиц
  • 2 ст. ложки жирного молока - для крема
  • 2 ст. ложки сахара - --
  • 1 яйцо - --
  • 200 г сливочного масла - --
  • 1 пакетик ванильного сахара - --
  • небольшая щепотка корицы - --

Готовим.

1) Яйца положить в морозилку на 15—20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.

2) Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.

3) Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.

4) Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.

Вот пожалуй и всё. Шоколадные яйца к праздничному столу готовы. Надеюсь пасочками и куличами вы уже запасаетесь. А если нет, тогда предлагаю вам рецепт шикарной Царской Пасхи из творога – просто объедение.

Добавить комментарий