Шоколадные талеры

Шоколадные талерыСегодня у нас снова блюдо для сладкоежек – сладкая выпечка, украшенная хурмой и взбитыми сливками. Время на приготовление талеров понадобится около 1-го часа 10 минут. В одной порции печенья содержится примерно 660 ккал, 8 г белков, 43 г жиров, 61 г углеводов.

Что потребуется:

  • 100 г темного шоколада
  • 375 г размягченного сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 3 яйца куриных
  • 250 г муки + немного для посыпки формочек
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 80 г какао
  • 180 г молока комнатной температуры
  • 200 мл жирных сливок - для украшения
  • 1 хурма - --

Готовим:

  1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растопите его на водяной горячей бане.
  2. Разотрите добела сливочное масло с сахаром. Вбейте по одному яйца, хорошенько перемешивая после добавления каждого яйца. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Подмешайте растопленный шоколад.
  3. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте жиром небольшие формочки для выпекания (диаметром около 8 см) и посыпьте их мукой. Вырежьте круги из бумаги для выпекания по диаметру формочек и выстелите ими формочки.
  4. Распределите тесто по формочкам и выпекайте шоколадные талеры в духовке около 40 минут. Проверьте их готовность, протыкая каждый по центру зубочисткой. Если тесто не будет прилипать к зубочистке, наша выпечка готова. Талеры выньте из формочек и дайте полностью остыть.
  5. Для украшения взбейте сливки в крепкую пену и ложкой выложите на талеры. Вымойте хурму, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими кружками, а потом половинками. Украсьте талеры хурмой.

Совет: Если вы не любите хурму, то вы можете ее заменить на консервированные киви, персики, или другие фрукты.

Всё готово, заваривайте чай, берите свеженькие, приготовленные талеры и наслаждайтесь приятным завтраком. Ну а если вы хотите солёненького, тогда предлагаю вам попробовать рецепт солёного печенья.

Добавить комментарий