Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечкиМой кулинарный блог готов порадовать вас новым рецептом. Пора нам готовиться ко Дню Влюблённых. Хотя, я думаю, на день рождения для любимого или любимой эти шоколадные сердечки тоже подойдут. Время их приготовления примерно 1 ч. 25 мин. Одна порция содержит всего около 110 ккал, белков — 2 г, жиров — 7 г, углеводов — 11 г.

Что потребуется:

  • 125 г горького шоколада
  • 50 мл сливок
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 50 г порошка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г белого шоколада

Готовим:

  1. Приготовить шоколадный крем. Горький шоколад необходимо поломать кусочками и вместе со сливками растопить в небольшой кастрюле. Далее, снимаем смесь с огня, даём ей остыть примерно до комнатной температуры. Кладем крем в холодильник на 1 часик.
  2. Из муки, какао, сахара, яйца, щепотки соли и нарезанного кубиками масла руками быстро замешиваем песочное тесто. Заворачиваем его уже в известную нам пищевую пленку и кладем в холодное место (холодильник) на пол часика.
  3. Нагреваем любимую нами духовку до 180°. Тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочками вырезаем из него сердечки. Выпекаем их на выстланной бумаге для выпекания на противне 10-12 минут. Даём печенью полностью остыть.
  4. Половину печенья намазываем шоколадным кремом и накрываем оставшимся. Для того чтобы украсить нам всю эту прелесть, берём белый шоколад, ломаем его на кусочки и, помешивая, растопляем на горячей водяной бане. Когда вся эта масса слегка остынет, переливаем ее в полиэтиленовый пакет. У пакета срезаем маленький уголок. С помощью пакетика украшаем печенье растопленным белым шоколадом на свой вкус.

И так, сегодня мы начали заранее готовиться к одному из любимых наших праздников Дню Влюблённых. И по этому поводу приготовили эти замечательные печенья. Как альтернативное решение, предлагаю вам попробовать приготовить сердечки из сметаны. Выбор, как говорится, за вами.

Добавить комментарий