Шоколадные кексы c грецкими орехами и имбирем

Шоколадные кексыУ нас на очереди опять рецепт кексиков. А готовить мы будем кексы, покрытые шоколадом и содержащие продукты, обозначенные в заголовке. Время на приготовление кексов займёт около 1 часа 20 минут. Одна порция насчитывает 520 ккал, белков — 9 г, жиров — 33 г, углеводов — 48 г. Расчет продуктов на 12 шт.

Что потребуется:

  • 15 г свежего корня имбиря
  • 270 г масла сливочного
  • 200 г пудры сахарной
  • 5 яиц куриных
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов очищенных и 12 половинок для украшения
  • 250 г черного шоколада
  • 1 ч. л. порошка какао

Готовим:

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Углубления формы на 12 кексов смазать жиром. Имбирь очистить и натереть.
  2. Из муки, яиц, разрыхлителя, 250 грамм размягченного сливочного масла, сахарной пудры и имбиря замесить тесто. Половину теста выложите в углубления формы для кексов. 50 грамм орехов и 100 грамм шоколада мелко порубить. Вместе с какао добавить в оставшееся тесто. Темное тесто выложите в кондитерский мешочек и выдавите на светлое посередине. Выпекать 35-40 минут.
  3. Оставшийся шоколад растопите на горячей водяной бане с 20 граммами сливочного масла. Намазать им остывшие кексы. Украсить половинками грецких орехов.

Так же хочу предложить вам прочитать ещё один рецепт вишнёвых кексов.

Добавить комментарий