Шницели из индейки со спагетти на гарнир

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные шницели из индейки. Не смотря на то, что рецепт их приготовления очень прост – блюдо просто замечательное. Вообще вкус и питательную ценность мяса индейки трудно преувеличить. А если к нему приложить некоторою долю кулинарной фантазии, то это будет “нечто”. На гарнир к ним очень подойдут спагетти с зеленью и чесноком. Время приготовления таких шницелей примерно 25 минут. В одной порции содержится 800 ккал, белки – 56 г, жиры – 21 г, углеводы — 96 г.

Что потребуется:

  • 4 тонких ломтика индейки (по 150 г)
  • 400 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 50 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ломтика лимона
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, как это обычно описано на упаковке. Ломтики индейки вымыть и обсушить, затем смочить уксусом и отбить. Смешать муку, соль и перец. Яйца взбить со сливками.
  2. Шницели сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать шницели на растительном масле на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
  3. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.
  4. На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить спагетти и зелень, перемешать. Посолить и поперчить. Подать спагетти со шницелями. Украсить блюдо ломтиком лимона.

Ну, вот друзья на сегодня и всё, будем прощаться. Надеюсь, сегодняшнее блюдо пришлось вам по вкусу. Ещё хочу предложить вам не менее вкусный рецепт фаршированных свиных шницелей с Моцареллой.

Добавить комментарий