Шашлыки по-домашнему

Шашлыки по-домашнемуМой кулинарный блог приготовил для вас рецепт, который, в какой-то мере, поможет нам ощутить себя на природе, в домашних условиях. Время на его приготовление займёт у нас, всего (это не много, но зато как вкусно), примерно 50 минут.

Что потребуется:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • стебель одного лука-порея
  • два стручка сладкого перца
  • два помидора
  • 8 шампиньонов
  • 4 ст. ложки творога
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Готовим:

  1. Мясо вымойте, хорошо обсушите полотенцем и нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  3. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец необходимо вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем квадратами. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы почистите и протрите салфеткой.
  4. На деревянные шпажки, чередуя, нанизываем мясо, грибочки, лук-порей, сладкий перец и помидоры. Поместите на противень или решетку и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10-15 мин.
  5. Для соуса творог смешайте с натуральным йогуртом, горчицей и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу. Готовые шашлычки можно украсить листочками мяты и оформить ломтиками лимона. Приготовленный соус подайте отдельно.

Ну, а если вы всё-таки решили приготовить чего-нибудь на природе, тогда предлагаю вам запашные шашлыки с курагой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий