Шашлык из красной рыбы и креветок

На страницах этого сайта мы не раз говорили об особых питательных свойствах морепродуктов. Например, морская рыба намного богаче микроэлементами, чем пресноводная. Ну а если речь идет о семействе осетровых то… В общем, сегодня, главные составляющие нашего блюда будут дары моря, потому что готовить мы будем шашлык, не из какой-нибудь, а из красной рыбы и креветок. Точное время его приготовления сказать трудно, но у меня этот процесс занял примерно 50 минут. Одна порция содержит 315 ккал, белки – 25 г, жиры – 10 г, углеводы – 3г.

Что потребуется:

  • 600 г филе красной рыбы
  • 300 г сырых очищенных креветок
  • 6 веточек розмарина
  • сок и тертая цедра 1-го лимона
  • 3 зубка чеснока
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • помидоры черри
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Деревянные шпажки замачиваем в воде на пару часиков. Филе красной рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу нарезать порционными кусочками со стороной 3 см.
  2. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. С розмариновых веточек оборвите нижние листочки и мелко их нарежьте.
  3. В большой кастрюле смешайте листья розмарина с чесноком, оливковым маслом, соком одного лимона и цедрой, а также солью и перцем. Положите куски рыбы и креветок, пусть маринуются.
  4. Достаньте шпажки, затем, чередуя, нанизывайте на них креветок, помидоры черри и кусочки красной рыбы. Обжаривайте на мангале или гриле со всех сторон до готовности (примерно 5 мин), если подсыхают, поливайте оставшимся маринадом.

Ну вот, наш морской шашлык и готов. Я думаю, для вылазки на природу, он достойно может заменить любой мясной. Ну, и раз уж мы с вами коснулись природы, тогда предлагаю вам рецепт печёных овощей и грибов на шпажках.

Добавить комментарий