Шашлык из индейки и сладкого перца

Шашлык из индейки и сладкого перцаНа улице тепло и время вылазок на природу продолжается. А какой же поход без костра, дымка и шашлыков. А посему, я приготовил для вас рецепт и он будет, как раз, в тему. Как говорится быстро, красиво и необычно! Время приготовления нашего блюда около 50 минут. Одна порция даёт нам 320 ккал, белки — 21 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 800 г филе индейки
  • 2 ч. ложки шафрана (или других пряностей)
  • 100 г бекона
  • сок двух небольших лимонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец и острые специи по вкусу
  • 3 разноцветных болгарских перца
  • 1 красная луковица

Готовим:

  1. Филе индейки моем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками со стороной около 3-х см. В большой кастрюле соединяем сок лимона, оливковое масло, молотый перец, шафран и хорошо перемешиваем.
  2. Далее, выложить индейку в маринад и все перемешать так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем кастрюлю пленкой или крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать большими кусочками. Красную луковицу очистить, также нарезать большими кусочками.
  4. Бекон нарезать полосками и свернуть каждую в рулетик. На шампур попеременно нанизывать кусочек индейки, затем рулетик из бекона, перчик, лук. Обжаривать над углями до полной готовности, почаще переворачивая их и поливая маринадом.

А чтобы было ещё лучше, подайте к шашлычку легкий салатик из свежих овощей, ароматную кинзу, молодую отварную картошку. И приготовьте гранатовый соус – все будут просто в восторге. И как альтернатива мясу, хочу предложить вам рыбный шашлык. Готовьте, пробуйте, кушайте и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий