Шашлычки с курагой

Шашлычки с курагойВсем привет, я как всегда рад вашему визиту на мой скромный, но очень вкусный кулинарный блог. Ну что, сделаем вылазку на природу, да забацаем сегодня по-своему интересные шашлыки. Время их приготовления – 30 минут + 2-3 часа на замачивание. В 100 граммах продукта содержится около 345 ккал.

Что потребуется:

  • 500 г ветчины
  • 600 г грудинки
  • 200 г кураги
  • 3 луковицы
  • 10-12 листочков свежего шалфея
  • 3 ст. ложки белого перца горошком

Готовим:

  1. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Очистите и натрите на терке 2 луковицы, отожмите сок и залейте им мясо. Оставьте на 2-3 часа. Достаньте мясо и натрите измельченным белым перцем.
  2. Курагу залейте кипятком на 15- 20 минут, слейте воду и немного обсушите. Оставшуюся луковицу разрежьте на 4 части и разберите на ломтики.
  3. Нанизайте, чередуя, на шампуры грудинку в перце, ломтики лука, ветчину, нарезанную небольшими кубиками, курагу и листья шалфея. Жарьте на решетке до готовности мяса, переворачивая и смазывая маринадом.

Продукты замачиваются, скоро будем жарить. А после запекания дробленый перец с них можно убрать.

Давайте до пары, то есть на выбор, я вам предложу ещё один рецепт шашлыков из индейки. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И не забудьте затушить костёр.

Добавить комментарий