Сдобный кулич с орехами

Сдобный кулич с орехамиПривет всем. Я очень рад, что вы заскочили на мой кулинарный блог. Потому как, именно сегодня мы с вами будем выпекать очередной пасхальный кулич. Я вам скажу, что это настоящее украшение праздничного стола. И так, время приготовления сдобного кулича около 300 минут. В одной порции этого праздничного лакомства примерно 405 ккал, белки — 10 г, жиры — 17 г, углеводы — 22 г.

Что потребуется:

  • 5 стаканов муки
  • 300 мл сливок
  • 250 г сливочного масла
  • один стакан сахара
  • 8 яичных желтков
  • одна ч. ложка соли
  • 100 г свежих дрожжей
  • одна щепотка ванилина
  • по половине стакана рубленых орехов, цукатов и изюма
  • растительное масло
  • панировочные сухари для посыпания форм
  • один яичный белок - для украшения
  • один стакан сахарной пудры - --
  • одна чайная ложка лимонного сока - --
  • кулинарная посыпка - --

Готовим:

  1. Для опары дрожжи разведите в теплых сливках, засыпьте половину просеянной муки, поставьте в теплое место.
  2. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте в подошедшую опару вместе с орехами, изюмом и цукатами. Все хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте остальную муку, соль, ванилин, хорошо замесите и уберите в тепленькое место. А когда тесто подойдет, хорошо вымесите его и вновь дайте подойти.
  4. Формы нужно смазать растительным маслом, посыпьте сухарями, дно выстелите промасленной бумагой. Тесто заполните в формы на 1/3 высоты, поставьте их в теплое место, накройте полотенцем.
  5. Выпекайте в духовке около 1 часа при 200 градусах, затем дайте остыть.
  6. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком, покройте ею остывшие куличи и украсьте кулинарной посыпкой по вкусу.

В нашем списке появился ещё один рецепт кулича и, на это раз, он был сдобным и с орехами. Заодно, хочу предложить вам познакомиться с рецептом ромового кулича с цукатами, который так же очень вкусный, впрочем, как и все остальные. Ну а я с вами прощаюсь, поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения, ну и как всегда – приятного аппетита!

Добавить комментарий