Салат “Витаминный”

Витаминный салатПришла весна, всё оживает и расцветает. Так и тянет пожевать чего-нибудь свеженького натурального, желательно с огорода. Так сказать восполнить организм витаминчиками. И по этому поводу предлагаю вам отведать салат, весьма богатый витаминами и микроэлементами. Время его приготовления зависит от быстроты ваших действий, но примерно около 15 минут. В одной порции салата 121 ккал, белки — 2 г, жиры — 13 г, углеводы — 18 г.

Что потребуется:

  • 2 помидора
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 стручок сладкого желтого перца
  • 1 пучок редиса
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень и соль добавьте по вкусу

Готовим:

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок.
  2. Огурцы, срезав кончики, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры, удалив остатки плодоножек, нарезать ломтиками.
  3. Редис, отложив несколько штук для украшения, нарезать кружочками. Стручок сладкого перца разрежьте на две половинки, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами (только белую часть). Репчатый лук также нарезать кольцами. Зелень перебрать и мелко порубить.
  5. Подготовленные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо.
  6. Из оставшегося редиса вырезать «цветки» и украсить готовый салат.

Ну вот и всё, наш источник витаминов готов к употреблению. Ах да, желательно сразу же после приготовления, подавать его на стол, иначе блюдо может потечь. Ну и раз мы сегодня заговорили о салатах, хочу предложить вам ещё другой рецепт салата с фасолью и виноградом.

Добавить комментарий