Салат “Цикорий-оранж” – необыкновенно вкусный

Салат Цикорий-оранжВ этот раз, мы с вами попробуем обворожительный салат под названием “Цикорий-оранж” – лёгкий, сочный, хрустящий и необыкновенно вкусный. Готовится он примерно 20 минут. Одна порция этого блюда подарит нам около 220 ккал, белки — 4 г, жиры — 14 г, углеводы — 12 г. И, сразу же, предлагаю вам подобный рецепт с применением цитрусовых, а если быть точнее, то с мандаринами, если есть желание, посмотрите на этот рецепт!

Что потребуется:

  • 4 кочанчика салатного цикория
  • два крупных апельсина
  • 2-3 ст. ложки апельсинового сока или сока грейпфрута
  • одна ст. ложка меда (жидкого)
  • 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки масла (рапсового)
  • 2 ст. ложки орехов (грецких)
  • 1/3 пучка петрушки

Готовим:

  1. Ополосните цикорий, разберите его на листья и, срезав с них утолщения, крупно нарежьте. Апельсины очистите, мякоть разделите на дольки, аккуратно удалите с них белые плёночки.
  2. Для заправки смешайте апельсиновый сок с медом, уксусом, солью, молотым черным перцем и рапсовым маслом.
  3. Порубите грецкие орехи. Петрушку ополосните, воду стряхните, листики оборвите. Цикорий и очищенные дольки апельсинов выложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Готовый салат посыпьте рублеными грецкими орехами и украсьте листочками петрушки.

Совет: В этом рецепте салатный цикорий можно заменить пекинской капустой, а грецкие орехи, на миндаль.

Действительно, классный и очень вкусный. И в продолжении данной темы темы, хочу предложить вам попробовать салат по французскому рецепту – “Ницца”, вкусовые качества которого, так же приятно вас удивят.

Добавить комментарий