Салат “Тоскана”

Салат ТосканаСейчас мы приготовим сказочно-романтичный салат. Время на приготовление “Тосканы” займёт у нас, около получаса. Одна порция подарит нам всего 350 ккал, белков — 32 г, жиров — 20 г, углеводов — 10 г.

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • два кусочка хлеба для тостов
  • 50 г листового салата ассорти
  • 350 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса

Готовим:

  1. Куриное филе хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нагреваем на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжариваем на нём филе со всех сторон 16 мин. Солим, перчим и перекладываем в другую посуду.
  2. Из ломтиков хлеба для тостов вырезать сердечки и обжаривать их на сковороде, где готовилось филе, до золотистого цвета.
  3. Салат ополоснуть, воду стряхнуть, листья нарвать небольшими кусочками. Помидоры черри моем и каждый разрезаем пополам. Обжаренное куриное филе нарезать кусочками.
  4. Для заправки смешиваем уксус с оставшимся оливковым маслом. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. Овощи и филе полить заправкой и перемешать. Украсить салат сердечками из сухариков.

В этот раз мы приготовили с вами лёгкое и, в то же время, питательное блюдо. Ну и, конечно же, как всегда, предлагаю вам ещё одно, но уже с дарами моря – рецепт салата с креветками.

Добавить комментарий