Салат селёдка под шубой

Многие люди кушали этот салат и во многих семьях его готовят – он хорошо известен. Редко какой праздничный стол без него обходится, но недаром говорят, что одно и то же блюдо у разных хозяек имеет совершенно разный вкус и выглядит по-разному. Я все ингредиенты перетираю на терке (кроме селедки и лука), хотя многие режут овощи мелкими кубиками. По моему мнению, когда всё натирается на крупной и средней терке, салат лучше пропитывается и бывает вкуснее. К тому же, это проще и быстрее. Ещё один важный момент: морковь я кладу сырую, это придаёт моему блюду особенно приятный вкус свежести.

Что потребуется:

  • селедка - 1 шт
  • картофель - 5 шт (средних)
  • свекла - 3 шт (средних)
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • морковь - 3 шт (средних)
  • майонез - 450 г
  • соль – не нужна

Селедку очистить от шкурки, отделить филе, нарезать филе мелкими кубиками. Картофель (в мундире), свеклу, яйца отварить и остудить. Затем их почистить. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Взять блюдо или не глубокую салатницу с широким дном. На крупной терке натереть слой картофеля, распределить его по всему дну посуды, выложить слой селедки, пересыпать её луком и густо смазать майонезом.

Далее следует на крупной терке натереть слой свеклы и смазать его майонезом.

Ещё небольшой слой картофеля, чтобы прикрыть яркий, бардовый цвет свеклы. Это для того, чтобы он не окрасил белизну яиц. На него тоже надо нанести майонез.

На середину салата натереть на средней терке яйца, а на края выложить натёртую морковь. Получится очень красивое блюдо с желто-белой серединой и оранжевым ободком. Это блюдо украсит любой стол.

Добавить комментарий