Овощной салат с сыром фета

И так, сегодня я продолжаю серию замечательных салатиков. Я так думаю, что в летний период это самая подходящая еда для каждого. И на этот раз у нас с вами довольно оригинальный, содержащий в своем составе, довольно известный сыр, лёгкий в приготовлении, свежий, хрустящий, я думаю понравится всем. Для справки: сыр фета это, появившийся в доисторические времена, считающийся греческим и на данный момент являющийся традиционным греческим, сыр белого цвета из овечьего молока, а также с добавлением козьего. Приготовление займёт у нас всего лишь 20 минут. А в одной порции имеем примерно 225 ккал, белки – 11 г, жиры – 15 г, углеводы – 19 г.

Что потребуется:

  • 1 маленький кабачок
  • 50 г руколы
  • 200 г сыра фета
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль на свой вкус
  • молотый черный перец

Готовим:

  1. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле. Затем дайте полностью остыть.
  2. Сыр нарежьте кубиками и перемешайте с кабачками. Руколу порвите на кусочки. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  3. Руколу положите на блюдо, вокруг выложите огурцы, внутри кольца поместите кабачки с сыром. Салат посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте кедровыми орешками.

Сегодня мы с вами приготовили овощной салат со знаменитым греческим сыром фета. Ну, и если вдруг, вам такое блюдо не по душе, тогда предлагаю вам попробовать простой русский летний салат с яблоками и изюмом.

Добавить комментарий