Овощной салат в сырной корзинке

Одним из первых свежих весенних овощей на прилавках овощных магазинов и рынков появляется редис и парниковые огурцы. Давайте сегодня, получим очередную порцию витаминов, и для этого мы с вами приготовим салат с самыми первыми весенними овощами. Добавим в него шпинат, зелени и чеснок. Для того, чтобы наш салат стал более сытным и вкусным, также добавим немного куриного филе и натурального йогурта, а затем поместим в сырную корзинку. Приготовление этого блюда займёт примерно около часа. Энергетическая ценность всего 270 ккал.

Что потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 огурец
  • 4 корнеплода редиса
  • по 20 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г шпината
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, разложите небольшими кругами на противне. Поставьте в духовку.
  2. Как только сырная масса расплавится, осторожно перенесите каждый круг и поместите на перевернутые чашки, смазанные растительным маслом. Осторожно прижмите руками и дайте хорошо остыть. Затем снимите с чашек.
  3. Для салата огурец нарежьте ломтиками, редис - кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Шпинат вымойте, обсушите и порвите. Все осторожно перемешайте с куриным филе и разложите по сырным корзиночкам.
  4. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте салат в корзиночках и подайте на стол.

И так, мы сегодня приготовили наш оригинальный салат. Но это ещё не всё, если вы хотите, чтобы он приобрёл более яркий вкус, для этого куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Ну, а в качестве альтернативы этому блюду, просмотрите ещё один рецепт салата “Летнего”. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий