Салат с мандаринами и салями

Салат с мандаринами и салямиДавайте сегодня приготовим салат с оригинальной заправкой. Время для приготовления этого блюда займёт у нас, примерно 50 мин. Одна порция содержит около 290 ккал, белков — 12 г, жиров — 8 г, углеводов — 11 г.

Что потребуется:

  • 2 средних мандарина
  • 1 апельсин
  • 3 морковки
  • соль
  • 2 пучка листьев салата
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • белый сладкий перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 100 г сырокопченого окорока
  • 100 г салями
  • веточка базилика

Готовим:

  1. Мандарины чистим и разбираем на дольки, дольки нарезаем кусочками. Морковь — тонкими кружками, бланшируем 1 минуту в подсоленной кипящей воде.
  2. Салатные листья хорошенько вымыть, обсушиваем и рвём на тонкие полоски. Цедру апельсина натираем, из мякоти необходимо выжать сок.
  3. Делаем заправку. Оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, перец, соль соединяем и хорошенько перемешиваем. Окорок и салями нарезаем небольшими кусочками.
  4. В мисочку выкладываем слоями листья салата, морковку, мандарины и, последним слоем, выкладываем окорок и салями. Каждый слой сбрызгиваем заправкой. Сверху салат украшаем веточкой базилика.

Казалось бы нелепое блюдо (не стандартное сочетание), но на самом деле очень оригинально и вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь! И, в завершение, предлагаю вам ещё одно похожее блюдо из цитрусовых, а если быть более точным, то пробуйте рецепт пикантного салата с апельсином. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий