Салат с креветками

Салат с креветкамиПредлагаю вам рецепт с необъятными дарами моря. Это будет лёгкий, оригинальный салат, который украсит любой стол, как фуршетный, так и просто праздничный. Лично я, готовлю его со своей любимой женой, как только нам его захотелось. И мы получаем от него массу удовольствия. Готовится он довольно быстро, в зависимости от ваших кулинарных способностей. Примерно 30 минут.

Что потребуется:

  • 5 перепелиных яиц
  • 250 г креветок
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 4 листочка салата
  • 30 г зелени петрушки
  • 30 г маслин
  • 100 г моцареллы
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль

Готовим:

  1. Перепелиные яйца отварите до полной готовности, охладите под холодной проточной водой и очистите. Креветки варите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Огурцы вымойте, хорошо обсушите, срежьте кончики, плоды нарежьте кубиками. Помидор вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарвите небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубите.
  3. Маслины нарежьте колечками. Каждый шарик моцареллы и перепелиные яйца разрежьте на половинки. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и разложите по порционным салатникам или высоким бокалам.
  4. Для соуса, оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Полейте им салат, украсьте по желанию и сразу подайте на стол.

Вот и все. Поверьте моему опыту, приготовите, не пожалеете. Вам обязательно понравится. Хотя, это на любителя, как и все остальные блюда на моём блоге. Ну, а если вы хотите более чего-то земного, тогда предлагаю вам рецепт салата с перцем чили, поверьте мне, не менее вкусного.

Добавить комментарий