Салат с гренками и анчоусами

Сегодня я поделюсь с вами одним замечательным рецептом еще одного постного блюда, не для строгого поста, потому что в нем будут анчоусы. Остальные ингридиенты все постные. Будем готовить салат с овощами и гренками. Основой салата являются маленькие “вишневые” помидоры черри и подрумяненный в духовке хлеб. Благодаря остальным своим составляющим, особенно бальзамику, он будет иметь весьма оригинальный вкус. Состав рецепта рассчитан на 4 порции.

Что потребуется:

  • 350 г помидоров черри
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 250 г хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 40 г базилика
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Готовим:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов . Помидоры вымойте и обсушите на бумажном полотенце, затем каждый разрежьте на половинки.
  2. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Хлеб нарежьте маленькими ломтиками, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Базилик вымойте, хорошо обсушите, оборвите листочки, примерно 2/3 крупно нарежьте.
  4. Для соуса анчоусы с каперсами мелко порубите, смешайте с бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить 1 чайную ложку жидкого меда.
  5. Помидоры черри, сладкий перец, лук и базилик нужно перемешать и полить получившимся соусом. Затем, посыпать сухариками, украсить оставшимися листочками базилика и можно подавать на стол.

Мне кажется, салат с гренками вам придётся по душе. Ну, и раз мы сегодня заговорили о салатах, хочу предложить вам ещё один вкусненький рецепт салата “Гранатовое сердце”.

Добавить комментарий