Салат с копченой форелью

Сегодня, я для вас приготовил рыбный салат из руколы, помидоров, авокадо, а, самое главное – из кусочков копченой форели. Для того, чтобы сказать, что он будет вкусен и проверять думаю не нужно, достаточно посмотреть на список продуктов, используемых в его приготовлении. Также, не знаю даже с чего начать, чтобы описать витаминно-минеральный состав каждого из продуктов, составляющих данный рецепт. В общем, если выразиться строго, то соотношение вкус – питательная ценность будет высоким. Приготовление этого блюда по времени займёт примерно 35 минут. На одну порцию салата придётся около 340 ккал, белки – 20 г, жиры – 28 г, углеводы – 3 г.

Что потребуется:

  • 250 г копченой форели
  • 2 куриных яйца
  • 125 г руколы
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 щепотка сахара
  • 2-3 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, молотый черный перец
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. сока лимона

Готовим:

  1. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Затем каждое очистить и разрезать пополам. Белки мелко нарезать.
  2. Для заправки желтки растереть вилкой с маслом виноградных косточек. Подмешать уксус, горчицу, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды. Приправляем солью и молотым черным перцем на свой вкус.
  3. Форель разделить на кусочки. Руколу перебрать и ополоснуть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Очистить авокадо, разрезать на две половинки, удалить косточки, мякоть нарезать и сбрызнуть соком лимона.
  4. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить белок. Все полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на салат кусочки форели и подать на стол.

Сегодня нас порадовал очередной замечательный салат, в состав которого мы добавили копченую форель. Получилось сочно, вкусно и в тоже время с ноткой оригинальности. Кстати, хочу предложить вам попробовать еще один – тоже своеобразный, на любителя – салат с сыром фета. Надеюсь, вы его оцените по достоинству.

Добавить комментарий