Салат с чили по-турецки

Салат с чили по-турецкиИ опять на нашем столе будут красоваться витамины – сочные и хрустящие овощи, с брынзой и маслинами. Время приготовления этого замечательного салатика, примерно, 25 минут. На одну порцию приходится около 400 ккал, белков — 11 г, жиров — 37 г, углеводов — 6 г.

Что потребуется:

  • 3-4 огурца
  • 250 г помидоров
  • 1 луковица
  • по одному зеленому и красному сладкому перцу
  • 1 зеленый перец чили
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 6 ст. ложек масла оливкового
  • 200 г брынзы
  • 100 г маслин без косточек
  • один лимон

Готовим:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кольцами или соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить.
  2. Для заправки перец чили ополоснуть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать тонкими кольцами или порубить. Смешать с уксусом и оливковым маслом. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.
  3. Брынзу покрошить. Огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и маслины смешать в миске. Посыпать брынзой и рубленой петрушкой. Полить заправкой и перемешать. Подать на стол, украсив ломтиками лимона.

Управились. И вкусно и полезно, и экзотически. Ну, а если вам по какой-либо причине он не подходит, тогда предлагаю вам попробовать приготовить салат с творожным сыром.

Добавить комментарий