Грибной салат из шампиньонов «Палитра»

Сегодня мы с вами будем готовить грибной салатик “Палитра”. Примерное время приготовления 10 минут, может больше, в зависимости от вашего кулинарного опыта. Грибами у нас будут шампиньоны. Также в состав салата должны входить помидор, болгарский перец, зеленый лук и другая зелень на ваше усмотрение. Заправлять лучше оливковым маслом, но подойдет и подсолнечное. Количество компонентов в рецепте с расчётом на 6 порций, калорийность – 225 ккал.

Что потребуется:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • чеснок, соль, специи, зелень по вкусу

Готовим:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте аккуратными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и также нарежьте соломкой. Зеленый лук порубите крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.
  2. Хорошо со вкусом шампиньонов сочетаются горчичные зерна, черный перец, тертый имбирь и сельдерей, а также тмин. Заправьте салат оливковым маслом. При желании можете добавить в это блюдо кедровые орешки, подсолнечные семечки, миндаль, арахис и оливки. А если заправить – майонезом или сметаной, тогда салат получится сытнее.

Ну что ж друзья, салат “Палитра” удался на славу, как говорится, и быстро и вкусно. Можете посмотреть ещё один рецептик рыбного салата с грейпфрутом в оригинальном  оформлении.

Добавить комментарий