Салат “Нисуаз”

Салат НисуазУ нас сегодня будет рецепт французской, а точнее прованской кухни. Готовить мы его будем примерно 50 минут. Я думаю, для такого замечательного салата, это не много. И так, приступим…

Что потребуется:

  • 2 картофелины
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • 50 г листового салата
  • 10 помидоров черри
  • 2 маринованных огурца
  • банка консервированного тунца
  • 50 г оливок
  • 100 г майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на 2-х столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Даём остыть.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем дольками. Листья салата моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Помидоры черри моем, обсушиваем, каждый плод разрезаем на половинки.
  3. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и измельчаем в блендере вместе с консервированной рыбой и оливками (можно также добавить любую зелень). Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.
  4. Листья салата выкладываем на большое блюдо и поливаем оставшимся оливковым маслом (можно сбрызнуть лимонным соком). В центр выкладываем горкой массу из тунца, огурцов и оливок. Вокруг раскладываем ломтики жареного картофеля, половинки помидоров черри и дольки яиц.

Наш “Нисуаз” готов. Вам он обязательно понравится. Ну а если вы хотите приготовить чего-нибудь нашего, легкого, тогда предлагаю вам попробовать рецепт витаминного салата, поверьте, не менее вкусного.

Добавить комментарий