Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский»Сегодня мы в очередной раз продолжаем готовиться к зиме, а если быть точнее, то займёмся закаткой, то есть консервацией. И на этот раз, y нас будет салат из огурцов и других ингредиентов. Очень люблю его, я даже не представляю себе зимой накрытый стол без этой заготовки. И так, начинаем работать…

Что потребуется:

  • 2 кило огурчиков
  • 3 средние луковички
  • 3 дольки чеснока
  • 2 больших пучка укропа
  • 12 ст. ложечек масла растительного
  • 8 ст. ложечек 9%-ного уксуса
  • три ст. ложки сахара
  • полторы ст. ложки соли

Готовим:

  1. Берём огурчики, нарезаем тонкими кружочками, лук режем полукольцами, мелко режем укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем овощи, укроп и все остальные ингредиенты в тазу.
  2. Огурцы прижимаем ко дну и оставляем на 4 часика (плюс-минус) – огурчики будут уже готовы, когда полностью покроются соком.
  3. Таз ставим на средний огонь, даём ему закипеть и варим всего 5-7 минут (до того момента, как огурцы только начнут менять свой цвет). После чего разложим горячий салат в чистые баночки и стерилизуем 15 минут. Тут же закатываем банку, переворачиваем и плотно укутываем.

«Нежинский» готов. И в дополнение к подготовке к зиме, предлагаю запастись вам ещё одной консервацией из острого жареного перца в маринаде. Сытной вам зимы!

Добавить комментарий