Салат “Наслаждение”

Салат НаслаждениеПредлагаю вам сегодня рецепт весьма оригинального салата. Добавление в него белого вина и мускатных орехов придадут нашему блюду яркий изысканный вкус. Получится очень даже пикантно! Время приготовления, примерно 1 ч 20 мин. В одной порции 325 ккал, белки — 17 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.

Что потребуется:

  • 300—350 г свиной мякоти
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100—150 мл белого сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла для жаренья
  • 200 г небольших шампиньонов
  • 1—2 зубка чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 150—200 г моркови по-корейски
  • 1 пучок листового салата
  • 100—130 г легкого майонеза
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Готовим:

  1. Мясо нарезать тоненькой соломкой. Теперь посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызгиваем вином и оставляем на 15 мин. Далее, обжарить и остудить.
  2. Грибы обжарить целиком. Чеснок очистить и измельчить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать мельче. Листовой салат вымыть, обсушить, несколько листиков оставить, остальные давайте порвём на мелкие кусочки.
  3. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковку и салат осторожно перемешать, немного посолить и поперчить, и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Далее, украсить майонезом и подать на стол.

Название полностью соответствует вкусовым качествам этого блюда. Приготовьте – не пожалеете! Также, предлагаю вам ещё один рецепт салата “Крабового”, попробуйте, очень вкусно.

Добавить комментарий