Салат “Летний” с помидорами и маринованными огурцами

Салат ЛетнийСегодня мы будем готовить с вами салат “Летний”, который очень хорошо подойдёт к молоденькой картошечке. Время приготовления: 55 минут. В одной порции 300 ккал, белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 5-6 шт. молодого картофеля
  • 5 яиц
  • 10 шт. помидоров черри
  • 2-3 маринованных огурца
  • листья зеленых салатов
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Половину чеснока очистить и измельчить. Сделать маринад для картошки: в миске смешать 50 мл оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
  2. Картофель тщательно вымыть щеточкой, обтереть бумажным полотенцем. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2-мя столовыми ложками заправки и запечь на гриле или на мангале.
  3. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
  4. Приготовить заправку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить, соединить со 100 мл оливкового масла, добавить соль, перец и перемешать.
  5. Салат полить заправкой, хорошо перемешать и дать настояться 20-25 минут.

С наступлением весны, а там и лета, мы всё больше отказываемся от консервантов и начинаем употреблять свежую, так сказать, доморощенную еду. И этот рецепт прямое этому доказательство. А если вы желаете попробовать какой-нибудь экзотики, тогда предлагаю вам откушать китайского салата. Желаю приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий