Салат “Летнее ассорти”

Салат Летнее ассортиСейчас мы с вами будем готовить летний салат, в состав которого будут входить, приведенные ниже продукты, в общем, ассорти. Время приготовления нашего блюда, всего около 20 минут. Одна порция насчитывает примерно 380 ккал, белки — 21 г, жиры — 30 г, углеводы — 6 г.

Что потребуется:

  • 2 кочана салата ромен
  • 250 г помидоров черри
  • 250 г консервированных артишоков
  • 200 г моцареллы (шариками)
  • 50 г кедровых орешков
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, черный перец
  • 12 ломтиков ветчины

Готовим:

  1. Салат ромен ополаскиваем и нарываем маленькими кусочками. Помидоры черри хорошенько вымываем и каждый разрезаем пополам. С консервированных артишоков и моцареллы слить жидкость. Кедровые орешки обжариваем на сковородке, не добавляя жира, при этом помешивая.
  2. Для приготовления заправки оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. По желанию добавить щепотку сахара.
  3. Смешать в миске салат ромен, помидоры черри, артишоки и моцареллу. Полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и подать на стол, украсив тонкими ломтиками сыровяленой ветчины.

Готово, не стоит тянуть время, а приступаем сразу же к его дегустации. И по своей давней традиции, предлагаю вам ещё один рецепт салата с форелью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий