Салат “Крабовый”

Салат крабовыйПродолжаем готовиться к самому любимому зимнему празднику – Новому году. И очередное блюдо, которое я хочу вам представить, это салат из крабового мяса. Получится он у нас не хуже, чем в ресторане. В одной порции этого заглядения, примерно 270 ккал, белков — 10 г, жиров — 9 г, углеводов — 11 г. А время на его приготовление займёт у нас, около 45 минут.

Что потребуется:

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурчика
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. ложка сока свежевыжатого лимона
  • 1 авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 80 г красной икры
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • и зелень для украшения

Готовим:

  1. В первую очередь, из кусочков крабового мяса удаляем хитиновые пластины, раскладываем кусочки на бумажные салфетки и даём немножко подсохнуть.
  2. Огурцы и яблоки нарезаем тоненькой соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем блендером. Перемешиваем огурцы, яблоко, все яйца и 1 столовую ложку майонеза. Затем солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим чеснок и измельчаем его. Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть и измельчаем её блендером. Смешиваем авокадо, чеснок и 1 столовую ложку майонеза.
  4. В креманки красиво выкладываем слоями смесь из огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Украшаем всё это, оставшимся майонезом, выкладываем сверху красную икру и для полной красоты посыпаем зеленью.

Данное блюдо может прекрасно украсить новогодний стол под бой курантов. Хочу предложить вам ещё один рецепт салата с креветками, который также может украсить ваш праздник.

1 комментарий

  1. Тамара пишет:

    Интересный рецепт, правда обычно делаю крабовый салат без яблока, авокадо и лимонного сока. Думаю для разнообразия надо попробовать, тем более скоро праздники.

Добавить комментарий