Салат из зеленых помидор на зиму

Основа этого салата – это, конечно же, незрелые помидоры, а остальные овощи идут как вспомогательные компоненты основы, но без них невозможно получить такой аппетитный и насыщенный вкус.

Что потребуется:

  • незрелые помидоры – 7 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • болгарский перец – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • масло растительное – 500 г
  • сахар – 250 г
  • соль – 100 г
  • уксус столовый – 50 г
  • чеснок - 5 головок
  • зелень (петрушка) – 2 пучка
  • перец горький по вкусу

Помидоры порезать дольками, посолить, дать стечь горечи, за тем отжать. Все овощи нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.

Сложить всё в кастрюлю. Залить маринадом из масла и уксуса, добавить сахар, соль, перец горький и варить 30 минут.

Затем, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть закатанные банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24-36 часов. Поставить банки в прохладное место.

Добавить комментарий