Салат из капусты и лука

Продолжу писать коллекцию рецептов очень вкусных салатов, и на этот раз будет у нас один из самых простых - из капусты и лука. Для приготовления нам понадобится два сорта капусты пекинская и красная. Как мы уже говорили, сама по себе капуста не так уж богата витаминами, за исключением квашеной. Но как объемная пища, она, из-за содержания большого количества живой клетчатки, очень полезна для кишечника. Ну и, конечно, витаминов не совсем уж нет, их мало по сравнению с другими овощами, а некоторые микроэлементы есть в довольно приличном количестве. Время приготовления нашего сегодняшнего блюда примерно 15 минут. И подарит оно нам всего-навсего 130 ккал.

Что потребуется:

  • 1 луковица сладкого красного лука
  • 100 г пекинской капусты
  • 100 г красной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль

Готовим:

  1. Нарежьте не слишком мелко пекинскую капусту. Нашинкуйте красную тоже не очень мелко. Красную капусту посыпьте солью и помните, чтобы она стала мягче. Нарежьте лук кольцами. Лук в этом салате - самое главное. Он должен быть именно сладким, тогда не будет резкого вкуса.
  2. Смешайте разные сорта капусты и приступите к приготовлению заправки для салата.
  3. В оливковое масло добавьте лимонный сок (если хотите более нежного вкуса, добавьте сок лайма), соль, при желании перец. Тщательно все перемешайте венчиком или вилкой. Заправка готова! Полейте заправкой капусту, сверху выложите кольца лука. Главное - не переборщить с количеством. Украсьте зеленью.

Это диетическое блюдо отлично впишется в меню худеющих дам. При желании его можно дополнить консервированным тунцом, оливками, а в заправку добавить бальзамический уксус или соевый соус. И как всегда, в качестве альтернативы предлагаю вам на выбор ещё один рецепт, только уже салата с рыбой, да ещё и с кабачком.

Добавить комментарий