Салат из фасоли с виноградом

Салат из фасоли с виноградомСалат имеет немножко необычный вкус, благодаря горчице с зернышками, это придаёт ему некой пикантности. Также, весьма интересный вкус ему придают сочетание фасоли и винограда. Время на приготовление займёт примерно 25 минут. Одна порция содержит 280 ккал, белков —12 гр, жиров — 8 гр, углеводов —19 гр. Продукты рассчитывались на 4 порции.

Что потребуется:

  • один маленький кочанчик пекинской капусты
  • 1 банка красной фасоли (консервированной)
  • 300 г зеленого винограда без косточек
  • 300 г сыра
  • одна красная луковица
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зёрнышками
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу добавьте соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Пекинскую капусту очистите, вымойте и нарежьте поперек тонкими полосками. Виноград вымойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Репчатый лук очистите, разрежьте его на две половинки и нарежьте тоненькими полукольцами. Фасоль откиньте на сито или дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
  2. Винный уксус смешайте с горчицей, добавьте соль и перец. Интенсивно взбивая эту смесь, тонкой струйкой, влейте растительное масло.
  3. Сыр нарежьте кубиками, смешайте с капустой, фасолью, луком и виноградом. Заправьте получившимся соусом. Украсьте зеленью.

Интересно: салатная заправка, в состав которой входит горчица с цельными зернышками, придает блюду особый изысканный вкус.

Хочу предложить ещё другой рецепт – салата с поджаренными гренками. А мне пора и я с вами на сегодня прощаюсь. До скорой встречи и приятного аппетита!

Добавить комментарий