Салат “Гранатовое сердце”

Искренне поздравляю всех с наступающим Днём Влюблённых! И как раз по этому поводу, мы с вами будем готовить сегодня праздничный салат “Гранатовое сердце”, он идеально подойдёт для романтического ужина. Цвет у него будет соответствующий, а чтобы вид соответствовал названию, ему необходимо придать форму сердечка. Время приготовления примерно 1 час 20 минут. В одной порции содержится 410 ккал. Белки – 21 г, жиры – 19 г, углеводы – 12 г.

Что потребуется:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, обсушить бумажным полотенцем. Филе отварить в подсоленной воде и нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками, если необходимо, дополнительно посолить.
  3. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу отварить, очистить и натереть также на мелкой терке.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Гранат разобрать на зерна. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи порубить.
  5. На большом блюде выложить в форме сердца первый слой - куриное филе. Поперчить.
  6. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить морковь, опять смазать майонезом. Затем выкладывать поочередно измельченные яйца, тертый сыр с грецкими орехами, тертую свеклу. Каждый слой смазывать майонезом. Салат украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Совет: Добавьте к сыру измельченный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа – вкус салата станет острее.

Надеюсь салат “Гранатовое сердце”, украсит ваш незабываемый романтический вечер. Хочу предложить вам ещё один рецепт вкусненького салата “Палитра”.

Добавить комментарий