Рыбный салат из филе лосося с кабачком

Продолжаем рыбную тему. У нас уже был салат из филе лосося, только с грейпфрутом. На этот раз у нас с вами он будет с кабачком. Естественно, он по-своему уникален не только заменой грейпфрута на кабачок. В том рецепте были продукты, которых нет в этом, и наоборот. Если бы было не так, то и не было бы смысла описывать новое блюдо, ведь с таким же “успехом” этот рецепт можно назвать “Рыбный салат из филе лосося со стручком красного сладкого перца”, ведь последний есть в списке ингредиентов. Поэтому название – это просто название, главное – содержание. Теперь по существу… Приготовление займёт около 45 минут, а энергии мы получим в виде калорий около 255 ккал.

Что потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г отварного картофеля
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • сок 1-го лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и уберите в теплое место.
  2. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  3. Стручок перца вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и поочередно обжарьте все подготовленные овощи. Картофель нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея.

Небольшой совет: блюдо станет более диетическим, если рыбу вы запечете в духовке, а овощи положите в салат в свежем виде. Ну и, конечно же, предлагаю вам ещё один рецепт салата праздничного с креветками.

Добавить комментарий