Рыбный салат из филе лосося с грейпфрутом

Здравствуйте дорогие читатели блога VkusnoLand. Сегодня мы продолжаем рыбную тему. А будем мы с вами готовить, эксклюзивный рыбный салат. Основную массу в нем будет составлять филе лосося. Витаминно-минеральную ценность этого блюда будут дополнять грейпфруты и двустворчатых морских моллюски – мидии.  И вкусно и выглядит красиво. Запросто можно украсить им праздничный стол. Получится второе блюдо средней калорийности (315 ккал). Указанные ниже продукты рассчитаны на 6 порций.

Что потребуется:

  • 300 грамм филе лосося
  • 3 крупных грейпфрута
  • 100 грамм мидий
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1/2 лимона или апельсина
  • оливковое масло
  • соль
  • немного сахара
  • уксус
  • чеснок
  • специи по вкусу
  • зелень

Готовим:

  1. Смешайте соль, сахар и перец. Филе лосося хорошенько промажьте этой смесью со всех сторон. Выложите в глубокую посуду, сбрызнув смесью уксуса и оливкового масла. Оставьте мариноваться не менее чем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте грейпфрут кусочками.
  3. Чеснок очистите и измельчите, лимон нарежьте небольшими кусочками. Лосося выньте из маринада и нарежьте кубиками. Мидии отварите в подсоленной воде, сыр нарежьте кусочками. Все ингредиенты смешайте, посыпьте специями, добавив рубленую зелень. Заправьте оливковым маслом.

Разложите салат по пиалочкам сделанных из грейпфрута. Всё готово, можно подавать на стол, и наслаждаться неповторимым вкусом салата из филе лосося с экзотическим фруктом грейпфрутом. В продолжение рыбной темы, можете заглянуть на страницу рецепта как запекать морского окуня.

Добавить комментарий