Рыбные рулетики с начинкой – соусом “песто”

Сегодня мы с вами устроим рыбный день, потому как подготовил я для вас несколько рыбных рецептов, и первые на очереди у нас рыбные рулетики по-итальянски, на подушке из помидоров черри. По-итальянски потому, что начинкой для них нам послужит знаменитый соус “песто”. Он состоит из сыра, базилика, оливкового масла и не является дефицитным, или дорогим продуктом (обычно продается в маленьких стеклянных баночках). Обычно он зеленый, но нам нужен красный (помимо обычного состава добавляются вяленые помидоры). Время приготовления для этого блюда – около получаса. На одну порцию приходится примерно 290 ккал, белки – 35 г, жиры – 11 г, углеводы – 3 г.

Что потребуется:

  • 4 филе судака (по 180 г)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. л. красного соуса песто
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 пучка базилика
  • 150 мл белого сухого вина

Готовим:

  1. Филе судака моем и сушим бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, с каждой из сторон натираем солью и молотым черным перцем. Внутреннюю сторону филе намазать соусом "песто". Затем свернуть филе рулетиками и аккуратно зафиксировать деревянными зубочистками.
  2. Вымыть помидоры черри, обсушить и каждый разрезать пополам. Базилик ополоснуть, листики оборвать и порубить.
  3. Нагреть на сковороде рапсовое масло и обжаривать на нем рулеты со всех сторон 6 минут.
  4. Добавить помидоры черри, посыпать все рубленым базиликом, приправить солью и молотым черным перцем на свой вкус, влить вино, доводим до кипения и готовим пару минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 5-10 мин. Подать на стол, украсив базиликом.

И поскольку у нас сегодня рыбный день, я думаю, в самый раз к ним будет рецепт салата с форелью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий