Рыбное филе с помидорами и чесноком – запекаем в духовке

И так в заключении сегодняшнего рыбного дня, предлагаю вашему вниманию ещё одно очень вкусное блюдо, филе с помидорами и чесноком, удивительно ароматное и нежное благодаря базилику. Блюда с чесноком хорошо возбуждают аппетит, но не все могут их себе позволить по двум причинам – заболевания ЖКТ и неприятный запах изо рта. Об этом в конце статьи. Время приготовления этого невероятно вкусного рыбного рецепта около 25 минут. В одной порции 235 ккал, белки – 37 г, жиры – 17 г, углеводы – 16 г.

Что потребуется:

  • 750 г рыбного филе
  • 800 г помидоров
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 50 мл растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 200°C. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в смазанную маслом формочку. Солим и перчим. Зелень меленько рубим.
  2. Смешиваем с маслом, солим и перчим. Чеснок разрезаем вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выкладываем на помидоры и ставим в духовку на 5 минут.
  3. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим. Кладем на помидоры и поливаем образовавшимся при запекании соком. Ставим в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо можно украсить листиками свежего базилика. Лучший гарнир к рыбе – рассыпчатый отварной рис, который хорошо еще посыпать тертой цедрой лимона.

Если вы опасаетесь неприятного запаха изо рта после употребления чеснока, не отказывайтесь от него совсем, ведь тогда блюдо потеряет свой неповторимый аромат. Просто не разрезайте зубчики, а положите их на помидоры целиком. В этом случае перед подачей блюда их легче будет удалить.

А теперь, небольшой совет лично от меня: данное блюдо прекрасно сочетается с безалкогольным пивом “Балтика”. Этот легкий напиток можно пить в любое время и в любой компании. Проверено – вкусно!

Это просто объедение, пальчики оближешь. Ну и, как всегда, хочу предложить вам ещё один рецепт жареного судака, рецепт попроще, но тоже очень вкусный.

Добавить комментарий