Рыба в кляре

Рыба в кляреДавайте сегодня устроим себе рыбный день. За мной, уже целую неделю, прям по пятам “ходит” это блюдо. Вот давайте его сегодня и приготовим. А время его приготовления, примерно, около часа. Не долго и очень вкусно. И так, поехали…

Что потребуется:

  • одна ст. ложка лимонного сока
  • 600 г филе судака
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 50 г зелени петрушки
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы
  • соль
  • масло для жаренья
  • два зубка чеснока
  • 100 г майонеза

Готовим:

  1. Филе судака моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  2. Для кляра отделяем яичные желтки от белков и перемешиваем со щепоткой соли. Добавляем молоко и муку. Взбиваем яичные белки в крепкую пенку и соединяем с получившейся мучной массой.
  3. Моем петрушку, обсушиваем её и мелко нарезаем. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, потом в кукурузную крупу, затем снова в кляр и обжариваем в большом количестве масла (топленого или растительного) до красивой золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на сито, чтобы стёк лишний жир.
  4. Для соуса очищаем чеснок и пропускаем через пресс, перемешиваем с майонезом, солью и молотым черным перцем. Слегка взбиваем.
  5. Кусочки рыбы перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол. Соус подаём отдельно. Можно украсить блюдо дольками лимончика.

Рыба готова, украшена лимончиком и ждёт своей участи. Ну и раз уж сегодня, у нас такой день, значит я предложу вам ещё один рецепт запечённой в духовке семги, хотя её может с лёгкостью заменить форель или лосось.

Добавить комментарий