Рыба на подушке

Лосось на подушкеПриветствую всех читателей и гостей, a так же любителей рыбки в разном её приготовлении, на кулинарном блоге Вкуснолэнд. Сегодня на нашей кухне будет готовиться рыба, а точнее лосось на, так называемой, подушке. И так, давайте посмотрим, что для этого нужно и как, собственно, её готовить.

Что потребуется:

  • красный сладкий перец
  • 500 г филе лосося
  • цукини
  • помидор
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г риса басмати
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист

Готовим:

  1. Закипятите 1,2 литра воды, добавьте лавровый лист и соль.
  2. Рис промойте и засыпьте в кипяток. Варите, не накрывая крышкой, около 10 минут.
  3. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, оливковое масло. Перемешайте. Снимите с огня.
  5. Цукини и сладкий перец нарежьте кубиками, протушите на сковороде.
  6. Соедините с рисом и мелко нарезанным помидором. Для пикантности добавьте зеленый лук.
  7. Влейте в сковородку 2 ст. л. оливкового масла. Когда нагреется, выложите лосося, нарезанного кусками, и обжарьте по 4-5 минут каждую сторону. Затем сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать специфический запах.
  8. На блюдо выложите рис с овощами, а на него кусочки жареного лосося.
  9. Можете приготовить рыбу в соусе: 1 ст. л. молотого имбиря, измельченный сладкий перец и зеленый лук протушите на сковороде. Смешайте по 2 ст. л. соевого соуса, крахмала, кетчупа, полстакана апельсинового сока, треть стакана винного уксуса, 1 ст. л. сахара, вылейте на сковороду, перемешайте, сверху выложите уже жареного лосося и тушите под крышкой, пока соус не загустеет.

И так, наше интересное второе блюдо готово, я почти уверен, что вам понравится. Ну и на выбор, как всегда, предлагаю вам ещё один рыбный рецепт лосося с овощами. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий