Рулетики из телятины с яйцом и зеленью

Телячьи рулетикиПриветствую всех читателей, а так же гостей и просто людей, забежавших на мой кулинарный блог, с надеждой подобрать себе чего-то вкусненького на завтрак, обед или ужин. Надеюсь, и в этот раз, я вас не разочарую. Потому, как сегодня, я хочу предложить вам еще один вариант мясного рулета. Невероятно нежное и сочное мясо приятно удивит вас. Думаю, понравится всем. Время на приготовление уйдёт примерно 1 час 50 минут. В одной порции около 420 ккал, белки — 48 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.

Что потребуется:

  • 250 г рубленой телятины
  • 4 яйца
  • по 1 ч. л. рубленой петрушки и тимьяна
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ломтика телятины (по 180 г)
  • 6 помидоров (красных)
  • 2 средних морковки
  • 2 луковички
  • 20 г топленого масла
  • одна чайная ложка томатной пасты
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл бульона

Готовим:

  1. Яйца варите 9 минут. Дайте остыть и очистить. Помидоры обдайте кипятком, аккуратно снимите с них кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Рубленое мясо смешайте с петрушкой и тимьяном, посолите, поперчите и хорошо замесите массу руками.
  3. Телятину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. На каждый ломтик телятины выложите смесь из рубленого мяса и зелени и яйцо. Сверните все рулетами и зафиксируйте кулинарной нитью.
  4. На горячем топленом масле обжарьте рулеты со всех сторон. Подмешайте морковку, лучок и томатную пасту и готовьте 2 минуты. Влейте вино и бульон, приправьте солью и молотым черным перчиком по вкусу и тушите 1 час 15 минут на слабеньком огне.

Вот и готово. Наверняка вам понравились, я почти уверен. Так что кушайте на здоровье. И в качестве альтернативы сегодняшнего рецепта, предлагаю вам ничуть не хуже, также телячьи рулеты, да ещё и с пряными травами.

Добавить комментарий