Рулетики из телятины с пряными травами

Рулетики из телятины с пряными травамиВ нашем рационе мясное блюдо, а если быть точнее, то – говяжий рулет по старинному итальянскому рецепту. Время, которое придётся затратить на приготовление этого блюда – около 55 минут. На одну порцию приходится примерно 470 ккал, белки — 38 г, жиры — 30 г, углеводы — 6 г.

Что потребуется:

  • 50 г кедровых орешков
  • 1 пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 6 листиков шалфея
  • 2 зубка чеснока
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ломтика телятины (по 180 г)
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • три лавровых листа
  • 200 мл красного сухого вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла

Готовим:

  1. Для начинки кедровые орешки обжарить на сковородке не добавляя жира и крупно порубить. Петрушку, шалфей и тимьян ополоснуть и очень мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. 1 луковицу очистить и порубить. Все ингредиенты сложить в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  2. Оставшийся лук очистить и порубить. Выложить на мясо начинку, свернуть все рулетами, зафиксировать кулинарной ниткой и обжарить на топленом масле со всех сторон. Добавить рубленый лук и лавровый лист и обжаривать 2 минуты. Влить вино и бульон, посолить, поперчить и тушить 35 минуты.
  3. Меленько нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Положить грибы в соус с рулетами и оставить на 10 минут.

Готово, можно начинать снимать пробу. Объедение! Также хочу предложить вам ещё один мясной рулет из телятины, да ещё и в лёгком соусе с белым вином.

Добавить комментарий