Рулетики из говядины с луком и огурцами

Рулетики из говядины с луком и огурцамиСегодня у нас с вами опять вкусненькое мясное блюдо, подается оно в пикантном соусе на основе красного вина. Время приготовления – 2 часа 15 минут. На одну порцию приходится около 600 ккал, белки — 45 г, жиры — 35 г, углеводы — 17 г.

Что потребуется:

  • один ломтик хлеба для тостов
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 моркови
  • 4 луковицы маринованные
  • 4 ломтика говядины (по 200 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 4 огурца маринованных
  • одна луковица
  • 80 г корня сельдерея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • одна ст. ложка муки
  • одна ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • один литр бульона

Готовим:

  1. Хлеб нарезаем на 4 брусочка и обжариваем их на горячем сливочном масле с веточкой тимьяна.
  2. Луковицу очищаем и рубим. Сельдерей мелко нарезаем. Морковь чистим и бланшируем.
  3. На каждый ломтик мяса выкладываем по 2 ломтика бекона, 2 полоски моркови, 1 маринованной луковице, 1 огурцу и кусочку хлеба. Сворачиваем рулетами и фиксируем нитью.
  4. Рулетики слегка обжариваем на растительном масле, посыпаем мукой, добавляем рубленый лук и сельдерей и обжариваем 2 минуты. Подмешиваем томатную пасту, вливаем вино и бульон и тушим 1 час 45 минут. Рулеты выкладываем, соус делаем густым, протираем через сито и приправляем солью и пряностями.

Выглядят они очень и очень аппетитно. Ну и на прощание, в качестве альтернативы, предлагаю вам попробовать замечательные рулеты из телятины. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий