Рулетики из говядины с луком и огурцами
Сегодня у нас с вами опять вкусненькое мясное блюдо, подается оно в пикантном соусе на основе красного вина. Время приготовления – 2 часа 15 минут. На одну порцию приходится около 600 ккал, белки — 45 г, жиры — 35 г, углеводы — 17 г.
Что потребуется:
- один ломтик хлеба для тостов
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 2 моркови
- 4 луковицы маринованные
- 4 ломтика говядины (по 200 г)
- соль, молотый черный перец
- 4 ч. ложки горчицы
- 8 тонких ломтиков бекона
- 4 огурца маринованных
- одна луковица
- 80 г корня сельдерея
- 3 ст. ложки растительного масла
- одна ст. ложка муки
- одна ст. ложка томатной пасты
- 300 мл красного вина
- один литр бульона
Готовим:
- Хлеб нарезаем на 4 брусочка и обжариваем их на горячем сливочном масле с веточкой тимьяна.
- Луковицу очищаем и рубим. Сельдерей мелко нарезаем. Морковь чистим и бланшируем.
- На каждый ломтик мяса выкладываем по 2 ломтика бекона, 2 полоски моркови, 1 маринованной луковице, 1 огурцу и кусочку хлеба. Сворачиваем рулетами и фиксируем нитью.
- Рулетики слегка обжариваем на растительном масле, посыпаем мукой, добавляем рубленый лук и сельдерей и обжариваем 2 минуты. Подмешиваем томатную пасту, вливаем вино и бульон и тушим 1 час 45 минут. Рулеты выкладываем, соус делаем густым, протираем через сито и приправляем солью и пряностями.
Выглядят они очень и очень аппетитно. Ну и на прощание, в качестве альтернативы, предлагаю вам попробовать замечательные рулеты из телятины. Желаю приятного аппетита!