Рулет “Тирамису”

Рулет ТирамисуПриветствую всех читателей, гостей и любителей сладкого на своем кулинарном блоге. На этот раз, мы с вами будем готовить кофейный десерт с итальянским сливочным сыром маскарпоне, рулет под названием “Тирамису” (многослойный итальянский десерт). Время приготовления: 55 минут. В одной порции около 280 ккал, белки — 7 г, жиры — 19 г, углеводы — 22 г.

Что потребуется:

  • 4 яйца
  • соль
  • 180 г сахара
  • 125 г муки
  • пол ч. ложки разрыхлителя
  • один пакетик ванильного сахара
  • 150 г творога
  • 250 г маскарпоне (или жирного творога)
  • 35 г какао-порошка
  • три ст. ложки порошка растворимого кофе
  • 300 мл сливок
  • зерна кофе для украшения

Готовим:

  1. Духовку нагреть до 200°. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пенку, с добавлением щепотки соли. Желтки взбить с 80 г сахара. Подмешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и взбитые белки.
  2. Тесто выкладываем на, выстланный бумагой для выпекания, противень и выпекаем 10 минут. Опрокидываем бисквит на полотенце, посыпанное сахаром, и сворачиваем в рулет.
  3. Смешать творог, маскарпоне, 10 г какао, кофе и оставшийся сахар. Взбить сливки в крепкую пенку и 2/3 подмешать к массе. Бисквит развернуть, намазать его кремом и свернуть в рулет. Посыпать десерт какао, украсить взбитыми сливками и зернами кофе.

И, как всегда, на выбор, предлагаю вам ознакомиться ещё с одним рецептом рулета бананового с лёгкой творожной начинкой. Кушайте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий