Рулет сдобный со сладкой ореховой начинкой

Для этой выпечки я использую такое же тесто, как для ванильных пасхальных куличей с изюмом. Когда я их пеку, обязательно оставляю тесто для рулета. Дополнительно готовлю лишь начинку.

Что потребуется:

  • орехи грецкие колотые - 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • одно яйцо

Орехи прокрутить через мясорубку, превратив их в крошку. Добавить сахар и перемешать начинку.

Сдобное тесто выложить на стол и раскатать его скалкой в форме круга, получится большая лепёшка, толщиной 0,5 см.

По всей поверхности лепёшки равномерно распределить начинку из орехов и сахара.

Аккуратно, взявшись за края лепешки, завернуть её в форме рулона так, чтобы последний виток оказался снизу.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на него свёрнутый рулет «швом» вниз. Оставить его подниматься на некоторое время. Здесь хозяйка сама должна наблюдать за тем, сколько времени это займет, но он должен подняться (увеличиться) в два раза. Хочу пояснить, что рулет нужно выкладывать последним завёрнутым слоем вниз именно потому, чтобы когда он будет подниматься, он не развернулся.

Взбить отдельно в чашке 1 яйцо и аккуратно кисточкой смазать им, уже поднявшийся рулет. Это делается для того, чтобы при выпекании образовалась аппетитная, румяная и гладкая корочка. Поставить противень в духовку и выпекать на среднем огне 20 минут. Затем, ещё убавить немного огонь и выпекать ещё 10 минут.

Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно ею проткнуть рулет и если зубочистка сухая, то тесто пропеклось. Этим методом можно проверять готовность любой выпечки.

Выложить готовый рулет на блюдо, дать остыть. Разрезать его на порционные кусочки, толщиной 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития.

Добавить комментарий