Рулет с маком

Рулет с макомСегодня я хочу продолжить радовать сладкоежек и тех, кто не переживает за свою фигуру. И предлагаю вашему вниманию замечательный рулет. И так, приступим…

Что потребуется:

  • 100-150 г сахара
  • 500 г молока
  • 2 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 200 г маргарина
  • ваниль
  • мука 4 стакана
  • мак, орехи

Готовим:

  1. Дрожжи разведите в 2 ст. ложках молока. Добавьте по 1 ст. л. муки и сахара. Дайте массе подняться.
  2. Молоко подогрейте, положите в него маргарин, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Яйца слегка взбейте, добавьте в молочную массу. Туда же введите дрожжи. Добавьте муку, сколько возьмет тесто. Замесите. Накройте и дайте постоять полчаса-час.
  4. Мак проварите 20 мин, отожмите воду, дважды пропустите через мясорубку c сахаром (1:1).
  5. Тесто разделите на части, раскатайте. Форму хорошо смажьте, на дно выложите слой теста, на него – слой начинки. Снова тесто и начинку. Не трамбуйте! Дайте пирогу подняться!
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200°С примерно 30-40 мин. Полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Совет: добавьте в рулет сухофрукты: яблоко, груши, курагу. Залейте их кипятком и пропустите через мясорубку, соедините с маком.

Не могу вам не предложить рецепт ещё одного рулета, под названием “Тирамису“. Выбирайте, какой из них вам больше по душе.

Добавить комментарий