Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филеДавайте приготовим чего-нибудь мясного, а предложить хочу куриное филе, оформленное в виде рулета. Приготовление займёт немного-немало 90 минут, ну а ценностей в виде калорий мы получим примерно 420 ккал.

Что потребуется:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куриных филе
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 г бекона
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени укропа
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1 ст. ложка меда
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, отбейте, поперчите и посолите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Получившейся массой обмажьте отбитое мясо, посыпьте сушеным тимьяном и сбрызните лимонным соком.
  2. Бекон нарежьте ломтиками. Орехи измельчите в блендере. Зелень укропа вымойте, обсушите и порубите. Сырок разомните, тщательно смешайте с орехами и укропом.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Филе разложите внахлест. Сверху уложите начинку и разровняйте. Аккуратно сверните рулетом, оберните ломтиками бекона, обвяжите кулинарной нитью и выложите на противень. Запекайте 45 минут.
  4. Затем рулет выньте из духовки и смажьте растопленным медом. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Освободите от ниток, нарежьте и подайте на стол.

Ещё хочу отметить, что блюдо получится более диетическим, менее жирным, если вы откажетесь от бекона, плавленого сыра и запечете рулет в фольге или кулинарном рукаве. Но это уже, как говорится, дело хозяйское. Ну и в качестве альтернативы, хочу предложить вам вкуснейшее куриное филе по баварскому рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий