Рулет из говяжьего фарша

Рулет из говяжьего фаршаИ сегодня у нас опять мясное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. А готовить мы с вами будем мясной рулет, как снаружи, так и внутри – начинкой будет курица с овощами. Время на приготовление этого рулета займёт примерно 1 час 50 минут. На одну порцию блюда около 350 ккал, белков — 24 гр, жиры — 15 гр, углеводов — 9 гр.

Что потребуется:

  • 800 г говяжьего фарша – для рулета
  • одно яйцо - --
  • одна луковица - --
  • 1 ст. л. горчицы - --
  • два кусочка хлеба - --
  • соль, перец по вкусу - --
  • 3 филе куриных – для начинки
  • 100 г брокколи - --
  • 100 г цветной капусты - --
  • одна морковка - --
  • 1/3 сладкого красного перца - --
  • два зубка чеснока - --
  • 1 ст. л. манки - --
  • соль, перец по вкусу - --

Готовим:

  1. Луковицу очистите, мелко нарежьте. В мясной фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, вбейте яйцо, положите нарезанный лук, горчицу, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
  2. Фольгу смажьте растительным маслом. Мясной фарш равномерно распределите по фольге в виде прямоугольника.
  3. Брокколи и цветную капусту отварите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте, отварите и также нарежьте кусочками. Перец вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините овощи, посолите, поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте.
  5. Куриное филе вымойте и отбейте. На разделочной доске разложите кусочки внахлест, приправьте солью и перцем. На филе выложите овощную начинку и сверните в рулетик. На лепешку из фарша выложите курино-овощной рулет и сверните в большой рулет.
  6. Противень выстелите бумагой для выпекания. Переложите на него рулет. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте его в течение одного часа до образования румяной корочки.

Если вам интересен ещё рецепт из телятины, тогда хочу предложить вам рулет из говядины в легком соусе с белым вином.

Добавить комментарий