Розочки из слоеного теста с колбасой

Слава тому человеку, кто придумал слоеное тесто. Его продают в каждом продуктовом магазине, а стоимость его такая низкая, что его можно покупать часто. В готовом виде оно не уступает домашнему, и экономит время каждой хозяйке. В этот раз я решила немного побаловать себя и семью и приготовила незатейливые розочки. Блюдо, аналогичное прошлому рецепту и такое же простое в приготовлении. Потратила на это 15 минут, а вот результат говорит сам за себя. Хочу рассказать, как я сделала такие чудесные цветочки.

Что потребуется:

  • Слоеное тесто – 1/2 пачки или 250 грамм;
  • Колбаса вареная – 200 грамм;
  • 1 яйцо.

У меня в морозильной камере лежали остатки слоеного теста – половина брикета, а может даже немного поменьше. Но мне этого хватило. Разморозив при комнатной температуре, раскатываю его.

Разрезаю тесто на 4 полоски вдоль и делю их еще пополам.

Вареную колбасу режем тонкими ломтиками. Их придется сворачивать, ведь именно тонкие лучше поддаются скручиванию.

Разрезаем колбасу на 2 части и выкладываем тонкие дольки на полоски.

Сворачиваем их. Получаются вот такие розочки.

Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбиваем его. Окунаем в яйцо наши “цветочки”.

Отправляем наши съедобные цветы в духовку, пока они не примут золотистую корочку. Затем вынимаем из духовки готовую выпечку. Розочки готовы.

Добавить комментарий