Рождественский штоллен

Рождественский штолленПриготовим для всех нас рождественскую выпечку с многовековой историей (имеется в виду западное Рождество). Я сейчас не буду рассказывать, что это такое и с чем его едят, гугл вам в помощь. А мы, давайте приготовим десерт, обозначенный в заголовке, и насладимся его вкусом. Когда, как не в Новый год, побаловать себя и своих родных разнообразными сладостями!

Что потребуется:

  • 250 г изюма
  • 150 г цукатов
  • 70 мл рома или коньяка
  • 50 г дрожжей
  • 275 мл молока
  • 75 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 675 г муки
  • 425 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • молотый кардамон, мускатный орех

Готовим:

  1. Изюм, сухофрукты промойте, залейте ромом на ночь.
  2. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон, посолите. Замесите до однородности.
  3. Добавьте 225 г размягченного сливочного масла, изюм, цукаты, дробленый миндаль, остаток муки, замесите. Переложите на стол и месите тесто еще 10 мин.
  4. Поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа.
  5. Разделите тесто пополам, сформируйте продолговатые лепешки, заверните треть лепешки наверх.
  6. Выложите на выстланный пергаментом противень, оставьте на 40 мин. Пироги должны настояться.
  7. Выпекайте 40 мин в, разогретой до 180 °С, духовке. Растопите 200 г сливочного масла и полейте им готовые пироги. Густо посыпьте сахарной пудрой.

В качестве альтернативы, предлагаю вам ещё один десерт, на этот раз, фруктовый.

Добавить комментарий