Рецепт солянки по-грузински

Солянка по-грузинскиСегодня у нас на очереди рецепт очень вкусной солянки. Насколько она относится к грузинской кухне, я точно сказать не могу, так как, к сожалению, в Грузии я не был. Но именно под таким названием её подносят в кафе нашего города. Готовится она примерно 1 час 10 минут. И так приступим.

Что потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • одна луковица
  • две ст. ложки топленого масла
  • одна ст. ложка муки
  • одна ст. ложка томата-пасты
  • 2 литра бульона
  • 2 зубка чеснока
  • перец
  • два соленых огурца
  • 50 г оливок
  • одна ч. ложка уксуса

Готовим:

  1. Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и меленько рубим.
  2. В сотейнике распускаем топленое масло, кладем говядину и подрумяниваем. Добавляем лук, солим, перчим и жарим все вместе еще 7 минут. Всыпаем муку, перемешиваем, кладем томат-пасту, вливаем 100 мл бульона и тушим, прикрыв крышкой, 15 минут.
  3. В кастрюле доводим до кипения оставшийся бульон. Перекладываем в него содержимое сотейника, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Чеснок очищаем и мелко рубим. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, оливки — колечками. Добавляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, вливаем уксус, солим, перчим и варим около 20 минут.
  5. Готовую солянку разливаем по порционным тарелочкам. В каждую можно добавить по одной столовой ложке сметаны, а также каперсы и рубленую зелень. Сразу подаём на стол.

Думаю не важно, грузинская это кухня или нет, главное, чтобы было вкусно. Ну, а если вы хотите что-нибудь легкое, тогда предлагаю вам рецепт супа из молодой крапивы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий